ジャガイモと小麦粉の分厚いすいとんのような生地の中に、餃子の具が入ったものでした。
すいとん好きな私には、もちもちして好みの食感~
冷蔵庫の残り物の大根、しめじ、長ネギを入れて煮込みました。
白菜や人参があったら、もっとよかったかな。
冷凍なので、日持ちもするし、ラーメンとかに入れてもいいみたい。
北海道物産展で買ってきていただいたのですが、私も見つけたら買いたいな
野菜は何でも合うので、時間のない日の晩御飯にお勧め
ただ・・・おじゃが丸が何だか良くわかっていなかったので、他のおかずを餃子とサラダにしてしまった晩御飯。
水餃子に焼き餃子にサラダにご飯と言う・・・・気がついたら餃子パーティーになっちゃった
旦那さんが餃子好きで、良かったセーフ