8月の最後の日に。。☆彡


自家製国産れもんの酵素ジュース&コンフィチュールを使い、また国産の100%本葛だけを使った葛粉でちぎりくず餅を作り、合わせました*^0^*♪

どこか、やさしい『和』を感じられる、ひんやりデザートです❤

 

酵素ジュースとコンフィだけでも見た目キレイで癒されます。。。

美味しくて、この上なく素敵な香りが広がっています☆彡

 

写真撮った後は、全量投入して(笑)。むしゃむしゃと♪

葛は喉にもいいし、貴重な和食材のひとつですね☆彡

浴衣を着て、縁側でいただきたい、そんな感じのデザートですよ❤

(季節はずれですが^^;)

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォーム からどうぞアップ

 

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村