今年の雛祭りのロー・オリジナルフルコースです☆彡

 

 

前後お仕事がパンパンに詰まっていて、時短で仕上げましたが全部美味しく、また栄養バランスも、そしてデトックス力もアンチエイジング力も、何もかも!と完璧にまとまりました*^0^*♪

(いい加減7月なので・・)忘れかけちゃってるんですが(汗;)、探してゲットした桃と、ラズベリーさらにはマキベリーもトッピングして、まさにひな祭りらしい女子ウケ抜群レシピになりました❤

『桃の節句』に、まだ桃の果実は難しいけれど、これがあったんだな(笑)。感謝

・・飲みかけマーブルグラデ。


そして365日、日に2回(昼&夜)欠かさない、オリジナルのGS(グリーン・スムージー)も、緑の濃い葉物をたっぷり使ってあって、その他の処方でバランス良く、からだを軽やかに、快適にしなやかに保つためにマスト!外しませ~ん。
 

それからそれからっ❤

色味でイエローを取り入れたくて、まぶしい有機とうもろこしをド真ん中な味わいで濃く、マイルドな食感でいただくロー・スープが。。♪

   

 

サボイキャベツをつけて食べたり。。★

酵素玄米と一緒にいただいたりしつつ。。❤

 
メインのロー・はまぐり寿司ラップ♪

はまぐりの3本ラインの、海苔を刻む時間がどうしても取れず(笑)、パプリカで。

でも、中のお野菜バランスと、合わせるロー・マヨネーズの相性はこだわった!!

ナイフを入れまぁ~す*^0^*♪

 

『ハイ、あ~~ん❤』

ナイスナイス~♪一気に食覇しちゃったのだ◎

 

セロリとか薄ーくスライスした人参とかをざっと無造作に束ねて結わえる。。

なんか縁起が良い盛り付けじゃない?

 

そしてそして~!

いよいよ、デッザートのお時間がやって参りました❤彡

超パステルトーンで色彩とか濃淡が分かりづらいですが。

3色(=菱餅を想定)です♪

プレーンな白い部分(ロー・ライトハニー)と、ピンク(ストロベリー)、緑(お抹茶)です❤

周囲にはエディブルフラワーを「これでもか!」って位、散らしました(笑)。

食用花って、ベビーリーフかそれ以上ぐらいに栄養価豊富で花の種類によってはちょっとフルーティだったりして、女子が食べてて絵にもなるし大好き❤


お内裏様とお雛様が見守る中、カット。

『ハイ、あ~~~ん❤』

これは後日のおやつ用!


・・という事で今年もオリジナルで堪能させていただきました❤彡


実は↑はフライングで前日にやってました(笑)。⇐スケジュールの都合


(翌日=3/3ほんとの雛祭りの日♪)

無礼講でちょっと街のパティスリーに味見に行かせていただきました。

一応バースデーってな具合で仕上げていただけました*^0^*/~

私はこの正統的フランス菓子メニューの2種類が好物なの♪

①ムラング・シャンティイー


②ババ・オ・ラム

どちらも、私的にはもっと好きな味の店があるんですけど、1つはすでに店のメニューからなくなってしまっていて食べられない、もう1つは東京にあるので今後行くかは分からない、というやつです(笑)。


ソースでお礼をシェフ宛に。


やっぱりお花もね☆彡

 

3月3日  フンワリ❤
 

 

3月10日 1週間経ってるのに、フンワリ❤い~い香り^^

 

 

 

3月16日 もう2週間だというのに、フンワリ❤

 

 

こちらのお花たちも変わらずとてもきれいでいい香り~★

植物とのテレパシックなコンタクトによってイキイキしてくれるし、時には私の身代わりになって突然、枯れたりも稀にあるにはあるんだけど、基本すごく長持ちしてくれます☆彡


さらに数日後。こちらも無礼講でした★
 

合掌.

虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォーム からどうぞアップ

 

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村

 

昨年末、ずっと7年間使ってたスキンがamebloの変更か何かで急になくなり、急遽変えざるを得なくなって

【ハクション大魔王】(笑)

にして以来、もう好き勝手に時々色んなのに赴くまま、変えて行こう~♪と思い、期間限定的な感じでチェンジしつつあります^^


 ⇓

【スプリングマーブル】

これきっと、周囲の人達とか生徒さんは「私らしい。」って言うと思うんです。

自分でもなんとなくエミリオ・プッチっぽいテイストが気に入ってて❤

でも、ほんとは色々と表現したい想像力がウズウズしてる方だから、変える~♪


 ⇓

【レモンがいっぱい】

もともとやっていたmixiのほうのIDに近いのとさっぱりした雰囲気、お食事関連ブログからそうは離れないので大好き☆彡レモンの香りとかフレッシュ感、樹木、白い花、地中海性気候etc..柑橘全般ラブなので。

これしばらく続くと思います。


~今年の夏も暑いって天気予報で言ってたから、夏はちょっと涼やかな風にもしようかな。

選ぶのだけでも沢山あるから、時間との闘いだな。



虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ


ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォーム からどうぞアップ

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村

ビタミン「Dean」を補給☆彡

テーマ:
 

ひょんなきっかけでライブがあることを知り、ラッキーにもチケットをお譲りいただけたのと、日が空いていて(♪)駆けつけて来ました☆彡(今、彼は「海を駆ける」という映画が封切りになったばかりですが・・^0^)


音にうるさい私、数々のライブシーンに参戦してきて、もっとごひいきアーティストはいるのですが、知らない間に沢山の曲を生み出してきていらしていて、今すごくハマっています。
 

グルテンフリー食で、フォーが大好きな彼のグッズ販売コーナーには、お茶目なフォーどんぶり&れんげセットが売られていました(笑)⇐買えば良かった^0^


生でのライブはやはりすごくよくって、ビタミンDじゃないけどすごい色々補給できた気が。。❤


虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ


ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォーム からどうぞアップ

 

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村

 
 

横文字の指定難病を患っておられる、がしかし美魔女としかいいようがないひたすら素敵なミセスでありキャリアウーマンの生徒さんがお越しになりました❤彡


当校は、今までに非常に多岐にわたる軽微な症状から~重篤といえる一生抱えて生きて行かなければならないと宣告され薬が欠かせなかった、指定難病を患っておられた方まで、実にさまざまな生徒さんに早期のうちにめざましく健やかさと調子を取り戻して若返り美しくなってきていただいております☆彡
 

あなたの口にするものが、あなたの細胞をつくっていく事実。

気付いた人は人生を制する!も過言ではありません*^^*


虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ


ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォーム からどうぞアップ

 

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村

 
 

去年の今頃、初めて仕込んでみた自家製味噌❤

最低2~3年は熟成させてなんぼって思っているので、可愛がってます。同居してる。

たまぁ~にフタを開けると。。スゴイいいコクが出てきているって感じの色合いになってる!

これ醤油?って感じの。。

愛おしい旨味エッセンスです☆彡それに、だんだんといい本格的な香りになってきてる❤

容器に使う分を掬い取って、これでまたラップをかけてしばらくおねんねZzz..

まだ甘さが勝ってる、いわば"幼い味"ですが、徐々にコクが増してきてる感じなんで、3年熟成の意味を噛みしめる時が今から楽しみ!!



虹ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪キラキラ

ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォーム からどうぞアップ

 

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村