昨晩から水に浸しておいたヒヨコ豆❤朝起きると同時に、土鍋でほっこりと柔らかく炊き上げ、冷ましお昼に味付けをしてペースト状に❤
中近東料理のホンモス(ヒヨコ豆のペースト)は定番ですヨ☆彡日本人の味覚にとっても合います!!
ガーリックやオニオンパウダーもたっぷり入って、サラダの和え衣になるし、パスタソースにも美味しい(ふうに私は作ってます*^0^*)❤
茹でたブロッコリーとも、最高の相性です♪
サラダにも、どかどかっと載せて。
大口ですごい勢いで食べてしまうおいしさ☆彡食欲をそそります!
最近激務で移動距離や複雑さもさることながら、新しい事へのチャレンジが立て込んでいて、時間とのせめぎ合い+追われる事ばかりで、微熱出そうです^0^;
我ながら、すごいバイタリティあると思ってます♪
(地震のとき、ちょうどドウチカを歩いてて揺れには全く気付かず。スタッフに聞いたら結構揺れましたよとおっしゃっていました。)
フェスティバルホール向かいの工事中んとこ、ついにロゴが入ってましたヨ☆彡
コンラッドになるんですね^^
香雪美術館って、東灘んとこの美術館ですよね!?ふ~ん。。いろいろと大規模な文化施設がば~んと辺り一帯に並ぶんやね。
バタバタバタ(まだまだ仕事中..)☆彡
ご自分の心身の状態をよく知り、常に把握出来て、四季の中でどのように対応していったらいいか、そのコツやコントロール法なども交えて、当校では懇切丁寧にアドバイスさせていただいております♪
ローフード・マイスター講座へのご参加&お問い合わせはこちらのフォーム からどうぞ