⭐️⭐️⭐️

元祖 函館塩らーめん。

搭乗の時間により、意外と食べてる函館塩らーめんのお店。

今回も市内で食べる時間がなく、函館を発つ前に最後のラーメン。



相変わらずシンプルで美味しくていただいて、北海道を離れました。

合掌(笑)




⭐️⭐️⭐️

味玉らーめん。

豚骨だけでなく、独自に鶏出汁をミックスしているフランチャイズ店とのこと。

まろやかさと鶏の旨みが出ているライトな豚骨醤油という感じ。



一口目旨いと感じたが、後半飽きがきたかも。今回はニンニク入れなかったから、次回入れたら変わるかも。




⭐️⭐️⭐️⭐️

中華麺、生卵。

永福町系。年単位ぶりの訪問。つけ麺と迷ったが熱々のほうで。



満足感のある醤油濃さと、ふんわり香る節系は、まさにちょうど良い塩梅。



量が多いので味変用にいつも生卵を頼むが、久々からか飽きも来ず、途中で慌てて使う感じに。

生卵に少量の醤油とスープをレンゲ一杯入れてつけ麺にするの好き。