⭐️⭐️⭐️
ワンタンメン。
これぞ函館塩ラーメン、という町中華のラーメン。
さっぱりした中にもそこそこコクはあり、凝った感じがない昔ながらって感じ。
むっちりした麺もイイ感じ。
ワンタンはごま油など使ってない、豚肉の甘みのあるシンプルなもの。
前日食べた有名な『あじさい』は進化した函館塩なんでしょうね。
美味しかった。
⭐️⭐️⭐️
ワンタンメン。
これぞ函館塩ラーメン、という町中華のラーメン。
さっぱりした中にもそこそこコクはあり、凝った感じがない昔ながらって感じ。
むっちりした麺もイイ感じ。
ワンタンはごま油など使ってない、豚肉の甘みのあるシンプルなもの。
前日食べた有名な『あじさい』は進化した函館塩なんでしょうね。
美味しかった。
⭐️⭐️⭐️
塩ラーメン、半炒飯、ざんぎ。
4年ぶりくらいの訪問。地元の人曰く、本当の函館塩ラーメンの味ではないとのことであるが、これはこれでアリ。生姜の感じとあっさり感が良い。
ただ、以前食べた時のほうが美味しかったような・・・
炒飯はサービスエリアの炒飯だな。
ザンギはまあまあ。
⭐️⭐️⭐️
もつ韮ちゃんぽん、半焼き飯。
久々の九品仏で福岡ちゃんぽんなるジャンルの店を発見。
豚骨ではなく、いりこ出汁を中心とした魚介系のスープな感じ。
ちゃんぽんポイまろやかさは少ないが、まずまず美味しい。
やや割高感はありますね。1,300円。
焼き飯はどちらかと言うと家庭のチャーハン。