⭐️⭐️⭐️

ワンタンメン。

これぞ函館塩ラーメン、という町中華のラーメン。

さっぱりした中にもそこそこコクはあり、凝った感じがない昔ながらって感じ。



むっちりした麺もイイ感じ。

ワンタンはごま油など使ってない、豚肉の甘みのあるシンプルなもの。

前日食べた有名な『あじさい』は進化した函館塩なんでしょうね。

美味しかった。




⭐️⭐️⭐️

塩ラーメン、半炒飯、ざんぎ。

4年ぶりくらいの訪問。地元の人曰く、本当の函館塩ラーメンの味ではないとのことであるが、これはこれでアリ。生姜の感じとあっさり感が良い。



ただ、以前食べた時のほうが美味しかったような・・・



炒飯はサービスエリアの炒飯だな。



ザンギはまあまあ。




⭐️⭐️⭐️

もつ韮ちゃんぽん、半焼き飯。

久々の九品仏で福岡ちゃんぽんなるジャンルの店を発見。

豚骨ではなく、いりこ出汁を中心とした魚介系のスープな感じ。



ちゃんぽんポイまろやかさは少ないが、まずまず美味しい。

やや割高感はありますね。1,300円。



焼き飯はどちらかと言うと家庭のチャーハン。