バランスロー&ナチュラルスイーツ講座  1回目

レーズンバターサンド&珈琲ぷりん
 ロースイーツ✖︎乳製品、卵不使用のスイーツのレッスン
を開催しました!

皆さん、スイーツ大好き♡
ロースイーツって?動物性フリー、グルテンフリーって?
食べたことあるけど、どうやって作るの?と興味深々!

まずは、卵&乳製品不使用の珈琲プリン。

プリンは動物性フリー、クリームはロースイーツ✨
それぞれの使う材料の説明、作り方のコツをお伝えしながら盛付け!

珈琲も穀物コーヒーを使っているので、お子様や妊婦の方にも安心して食べていただけますよ^_^

次は、卵&乳製品不使用、米粉を使ったクッキーにローバタークリームを挟んだレーズンバターサンド!


米粉クッキー生地の扱い方を説明しながらの型抜き。
意外にも、この作業が楽しい〜♫  と黙々と型抜き^_^

そしてローバタークリームを作って、ちょっと味見♡
うわぁー、バター使ってるみたいに美味しい!

美味しすぎて、盛り盛りに挟みたくなります!

珈琲プリンにシナモンパウダーorきな粉をトッピング!


「シナモンもきな粉も、どちらも美味しい!」

作ったバターサンドは、お持ち帰り♡
動物性フリーの焼きこみタルト🥧をお付けしての試食タイム♫

今日は遠方からお越しいただいた方もちらほら。
中には台湾からの帰省中の方もいて、台湾スイーツ話しも盛り上がりましたよ^_^

「すぐに作りたい!」の声をいただき、
材料の入手方法をお伝えし、手に入りにくい材料は、少しですけど分けさせていただきました☺️

ありがたい事に
「次回も楽しみです!
      ローフードも興味あります!」
とおっしゃっていただき、嬉しいです😊

次回も驚いていただきますよ!


《お問い合わせ》

⬇︎下記の専用LINEより
お気軽にお問い合わせ下さい。

友だち追加

起動しない場合にはID検索をお願いします。
                  ID : @hjt3008p


※メールでのお問い合わせはこちら

翌日までに返信がない場合は、メール受信拒否設定等をご確認頂き、再度ご連絡お願い致します。
あわせて、迷惑メールboxもご確認ください。



体質改善・デトックス・酵素・ロースイーツ・ローフード・スムージー・便秘・肌荒れ・ダイエット・小麦アレルギー・グルテンフリー

守山区/名東区/中川区/小幡/大曽根/新守山/藤が丘/志段味/尾張旭/瀬戸/長久手