バランスロー&ナチュラルスイーツ講座 1回目
プリンは動物性フリー、クリームはロースイーツ✨
レーズンバターサンド&珈琲ぷりん
ロースイーツ✖︎乳製品、卵不使用のスイーツのレッスン
を開催しました!
皆さん、スイーツ大好き♡
ロースイーツって?動物性フリー、グルテンフリーって?
食べたことあるけど、どうやって作るの?と興味深々!
まずは、卵&乳製品不使用の珈琲プリン。
プリンは動物性フリー、クリームはロースイーツ✨
それぞれの使う材料の説明、作り方のコツをお伝えしながら盛付け!
次は、卵&乳製品不使用、米粉を使ったクッキーにローバタークリームを挟んだレーズンバターサンド!
意外にも、この作業が楽しい〜♫ と黙々と型抜き^_^
そしてローバタークリームを作って、ちょっと味見♡
うわぁー、バター使ってるみたいに美味しい!
美味しすぎて、盛り盛りに挟みたくなります!
珈琲プリンにシナモンパウダーorきな粉をトッピング!
作ったバターサンドは、お持ち帰り♡
動物性フリーの焼きこみタルト🥧をお付けしての試食タイム♫
今日は遠方からお越しいただいた方もちらほら。
中には台湾からの帰省中の方もいて、台湾スイーツ話しも盛り上がりましたよ^_^
「すぐに作りたい!」の声をいただき、
材料の入手方法をお伝えし、手に入りにくい材料は、少しですけど分けさせていただきました☺️
ありがたい事に
「次回も楽しみです!
ローフードも興味あります!」
とおっしゃっていただき、嬉しいです😊
次回も驚いていただきますよ!
《お問い合わせ》
※メールでのお問い合わせはこちら
翌日までに返信がない場合は、メール受信拒否設定等をご確認頂き、再度ご連絡お願い致します。
あわせて、迷惑メールboxもご確認ください。
体質改善・デトックス・酵素・ロースイーツ・ローフード・スムージー・便秘・肌荒れ・ダイエット・小麦アレルギー・グルテンフリー
守山区/名東区/中川区/小幡/大曽根/新守山/藤が丘/志段味/尾張旭/瀬戸/長久手