今日の東京都下は
予想より低い
気温で🌫️曇り
今月は
予想外にバタバタで
今日は
心のままに
引きこもりDAYと
しました
空気を入れ替えて🪟
名もなき家事とか。。
靴👟👞👠
足は2本しかないのに
だいぶコレクション
してて
ありがとうございました🙏
と言って
ゴミ袋へ
なんとなく
家の空気が澄みました✨
先日
代官山を探索中🚶♀️
パン屋さん🥐を
見つけて
駅まで
お洒落で
パン屋さんも
お洒落
🥐Et Nunc さん🥐
Japan Made
毎日食べたいと思えるパンを作るために
小麦粉、バターなどの乳製品
そしてきび糖や塩
自家製酵母に至るまで
職人が目利きした
国産の上質な素材にこだわっています。
パンは元来異国のものですが
国産のものを使うことにより
わたしたちにとって口どけが良く
どこか懐かしさを感じる風味に仕上がります。
🍞パン・ド・ミ🍞
パンドミとはフランス語で
「中身のパン」のこと
パンのクラスト(皮)を楽しむ
フランスパンに対し、
クラム(中身)に味わいを求めるのが
パンドミ🍞
食事パンらしく
国産小麦粉🌾のカオリで
主食だけど
野菜やハムや卵などと
あわせるための
脇役感もあるような
パン自体に
余計な味つけを
していない
ヘルシーな感じ
身体にイイって
こういうことなんだろうな
🥐クロワッサン🥐
は
パリパリと
しっとりの共存で
夕食と一緒に
いただきました
代官山には
他にもパン屋さん
カフェなど
たくさんあって
どこも賑わってました
都会🏙️って
パワーがありますね