こんにちは、juriです。
ブログにご訪問いただき、いいね♡、フォローをありがとうございます🌺
今日の夕空
台湾からマンゴー🥭が届きました一
お・美味しそう😋
せっかくなので早速いただくことにいたしましょう
みなさんはマンゴーの切り方ってご存知かしら?
マンゴーといえば、これをイメージする人も多いはず↓
通称 "花咲きカット"
では、juri流ですが切っていきましょう🥭
きれいなマンゴーねぇ🥰
マンゴーはタネの入り方がちょっと特徴的。
平たくて大きいタネが真ん中にあるので
タネを避けるように
サカナを3枚におろすように切ります。
画像をお借りしました↓
真ん中のうっすら白く見えるのが種
左は私のいつもの切り方 (メロン風?)
真ん中は種のまわりをカットした後の残り
右が "花咲きカット"ね。
"花咲きカット"なら、そのままスプーンですくって食べれちゃう
でもでも私は、左のメロン風カットをしてから↓
お皿に乗せて食べています
1個千円以上するであろうマンゴーを
ひとりで食べる贅沢なひととき・・✨
するとまたまた、ピンポーンってインターフォンが。
あれっ?
さっき来た佐川急便のお兄さん🙎♂️
「もう一つお届け物ありまーす!」って??
なななんと、今度はライチが届きました
とーっても嬉しいんだけど
マンゴー10個に
ライチ6パック ←日持ちしない
おまけに野菜室は米だらけ
こちら参照↓
σ(^^) 私、一人暮らし
どうしましょう ←嬉しい悲鳴😅
まずは、ご近所さんにお分けしてきます。
ライチについては次回書きますね✨