大きなターキーも
クリスマスの翌日には
ほぼ食べ切りました!
胸肉の残りはターキーサンドイッチに。
クランベリーソースと
ブレッドソースの余りも
パンに塗ってしまいます。
ヤムヤム!
もも肉は解体して
冷凍庫行きです。
お正月前にターキーカレーに
なる予定。
これまたクリスマスの定番なので、
必ずスコティッシュ夫に
ターキーカレー作ってね?と
念を押されます。
日本のカレーじゃダメですよ。
イギリス風ね。
ライスもバスティマライス。
次男に頼んで
ナンブレッドを焼いてもらおう。
解体されたターキーの残骸は
グツグツお鍋で
ストック作りです。
見てよ!このミルキーな色!
ターキーの骨、残骸と
クズ野菜を入れて
煮込んでいます。
まだ、もう少しね。
グツグツ、グツグツ
骨の髄まで
美味しいお出汁を取ります。
できたお出汁は
ターキーブロスと
カレーにも少々使う予定です。