The Great British Bake Off
アマチュアパティシエが
ケーキやパン作りを
競う番組です。
この番組のファン。
毎週テーマを決めて
ベーキングの優劣を競います。
今週のテーマは
なんとジャパニーズ!
ベジ娘から
ジャパニーズだよ、
見てみてと
せっつかれた。
いや、どうせ大したこと
できないだろうから
興味ないんだけどね。
でも娘と話題を
共有したいので
見てみたよ。
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ジャパニーズのお題は3つ。
1 スチームバンを作る。中身は自由。
肉まんでもスイーツでもOK。
2 抹茶ミルクレープを作る。
3 Kawaii 可愛いケーキを焼く。
カワイイは、今じゃ広く
知られたコンセプト。
グラスゴーでも
手作りカワイイコスプレの子が
普通に歩いています。
ゴスロリとか
メルヘンチックなのとかね![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
さて課題の出来栄えは?
審査員がさ、
ジャパニーズテイストや
材料使えって
言っているのに
ハンバーガーまん、とか
羊肉まん
カツカレーまん。
誰も小豆を使わないの![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
どこがジャパニーズ?
ケーキに至っては
柚子と抹茶をフレーバーに
使った人が
1人だけ。
後はレモンに生姜とか
チョコレートとか
生クリームとか
普通に、普通のケーキ。
デコレーションは
こんな感じです。
これが彼らの考える
ジャパニーズ可愛いケーキ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
いや、ちっとも萌えません。
白けた〜![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
娘とチャットで
わいわい
ケーキのこき下ろしを
したのだけが
楽しかった夜でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)