赤字から売上を3倍にしたお客様とスタッフにめぐまれる経営のスタイリスト
田中心月花(あづは)です。プロフィールはこちら
今回は
お店の今の状態はそのうちなんとかなると思っている
についてお話しします
コロナの影響で少なからずとも
たくさんの飲食店が売上が下がってますよね
コロナで影響がなかった時はどうでした?
売上が上がらないことは
そのうちなんとかなると思ってましたか?
ある経営者さんはこう言われました
「赤字なんだけど続けていればなんとかなるよね」
そうでしょうか?
たしかに、経営は続けることがとても大切ですよね
でも、やみくもに続けても結果はでないと思います
どうやったら売上があがるのか
赤字から脱出できるのか
考えて、悩んで
決めたことを継続していくことが大切だと思います
お店の今の状態はそのうちなんとかなることはありません
そんなこと思ってるうちに
赤字はどんどん増えます
サービス内容、価格
人件費
仕入れなど
あらゆることを見直して
なんとかなるではなく
なんとかするのです!