お疲れ様です😌
明日は…イヤ、明日も爆風予報ですね😱
釣りになるのかな?
おパパ謹製武蔵SPウドン🤣
レシピは桑島さんに教えちゃったけど、今回のは太さが細い😏
この「つれてんか」がお気に入りの保存液で、これも1年でなくなるんだよ
毎週一回とはいえ、毎回ウドンを絞って持って行ってるから仕方ない…
ラーメン屋さんから教えてもらった保存液も使ってるけど、ヌルヌル感がエロいと感じてるのはおいらだけか?🤣
あれはあれで黄色くしない時には使いますけどね…
エロ液ですけどね…😆
「つれてんか」の黄色感がとにかく気に入ってます👍
さて…来月17日と24日は神扇池で底釣り大会があるんだけれども、座席はさくら桟橋のど真ん中ら辺なのよね😨
ここで少しでも結果を出す為には、周りとは何か違う事をしないと釣れないと思ってます
バラケはほとんど差がないとすると、あとはクワセエサの差しか無いわけで…
先週の武蔵で試したモノをさらに工夫して作ってみたのが最初の写真のウドンです
これまでは重いハリを好んで使ってましたが、先週の武蔵では小さく軽くした方がサワリも増えていたので、自分の中での1番小さく軽いモノならどうなのかを検証してみようかと☝️
理論や理屈ではなく、ダメかもしれないけどやってみようかと🤔
あっ、ちなみにウドンはかなり重く仕上がってます
軽いエサとして力玉の小さい方を更に小さくしたモノも使ってみます
ということで、コソ練の旅はまだまだ続きます😂
さて…結果や如何に😏
それではまた~✋