マイトレーヤ・ラエルのコメント:
そのとうり!!! バクテリアやかびには健康にとっても良いものもあるのです! 最悪なものは殺菌されて死んでしまった食べ物!
Rael Maitreya's COMMENT : yes !!! Some bacteria and mold are very good for health ! The worst is sterilized dead food !
グルメ(美食)な食べ物にはバクテリアがいっぱい--
そしておいしいんです
混ぜ合わせてグルメなメニューを作る際には、微生物は鍵となる要素
How microbes are the key ingredients when it comes to concocting a gourmet menu.
theconversation.com|作成: Joanna Verran
一般的に、微生物は良い評判を得ていない。病気や腐敗の原因となるものもあるが、でも地球上の微生物のはるかに大きな部分は人に害を及ぼさない。実のところ、信じられないくらい役にたっている。アルコール、酸やその他の分子を作り、それが食べ物に香り、質感・ 歯ごたえや栄養価を加えてくれている。また保存の面でも役にたっている。
microorganisms are not harmful to us. In fact, they can be incredibly useful, producing alcohol, acids and other molecules that add flavour, texture and nutritional value to food, as well as helping to preserve it.