料理とこころ、札幌市手稲区前田。 | あきおのブログ~北海道情報ブログ~

あきおのブログ~北海道情報ブログ~

北海道の魅力を伝えるブログ。
あきおは、本州からの移住者だからこそ、本音で全部お届けします。
これから北海道移住を考えてる人や旅行を考えてる方の
参考になれば幸いです。

こんにちは目がハート恋の矢

 

明け方、探し物をしてると、昔の写真

 

が出てきました。

 

懐かしいけど、後々問題になるのも嫌

 

なので、処分しましょう。

 

さて、

 

23日日曜の夕方、馴染みの店へ

 

10

 

料理とこころさん。

 

札幌市手稲区前田4条11丁目9‐1

 

9

 

とりあえずビール。

 

8

 

刺身の盛り合わせ。

 

左上のカツオ以外は、北海道産。

 

ブリ、鮪は分かりますが、真鯛も積丹産。

 

7

 

日曜の朝釣ってきた真ソイ。

 

昼、持ち込んだんです。

 

6

 

こちらも釣った平目。

 

5

 

真ソイの煮つけ。

 

4

 

にんにくの芽の天ぷら。

 

3

 

日本酒が進みます。

 

2

 

自家製の塩辛。

 

さらに酒が進みます。

 

こ1

 

栃尾の油揚げ。

 

ご馳走様でした。

 

 

それでは、また。