料理とこころ、札幌市手稲区前田。 | あきおのブログ~北海道情報ブログ~

あきおのブログ~北海道情報ブログ~

北海道の魅力を伝えるブログ。
あきおは、本州からの移住者だからこそ、本音で全部お届けします。
これから北海道移住を考えてる人や旅行を考えてる方の
参考になれば幸いです。

こんにちはラブ恋の矢

 

昨日は、調子に乗って飲み過ぎました。

 

辛いです。

 

さて、

 

お気に入りの居酒屋へ

 

11

 

料理とこころさん。

 

札幌市手稲区前田4条11丁目9‐1

 

5

 

刺身1

 

ホタルイカが旬ですね。奥の鰹が旨かった。

 

10

 

刺身2

 

ホッキが、生きてます。

 

ko1

 

茄子サラダ。

 

8

 

マスターが釣ってきたサクラマスの

 

塩焼き。

 

9

 

ホッケフライ。

 

12

 

ナス炒め。田楽みそが合います。

 

7

 

ふぐの卵巣の糠漬け。

 

この辺では、日本酒フィーバーです。

 

6

 

あん肝。

 

3

 

タイの白子。

 

やっぱり、日本酒に合う

 

2

 

旬のアスパラ。

 

ご馳走様でした。

 

 

それでは、また。