こんにちは
今日は、燃やせないゴミの日。
雨だったので、急いでたら転びそうに
なりました。全体的に反射神経が弱っ
てきたみたいです。
さて、
G.W.青森旅行最後の食事。
弘前駅のすぐ近くの居酒屋さんへ
津軽の酒処 わたみさん。
青森県弘前市駅前町6‐3
お通しは、青森県産生野菜。
カブが美味しかった。
イガメンチ。
荒いイカのすり身を揚げたものです。
これが、なかなか旨い。
嶽きみ天ぷら。
前回説明したとうもろこしです。
長~い豆もやしのお浸し。
40cm以上あります。
馬刺し。
津軽地方は意外と馬肉を多く消費して
ます。煮込みが主流みたいです。
青森シャモロックとり天ぷら。
シャモの味が濃いです。
津軽そば(冷)
つなぎに、大豆粉を使ってるのが特徴
やわらかいのに、コシがあり、もちっと
してます。
スタミナ源タレ牛バラ焼定食。
十和田の名物、バラ焼きです。
ご馳走様でした。
それでは、また。