津軽の酒処 わたみ、青森県弘前市。 | あきおのブログ~北海道情報ブログ~

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こんにちは目がハート飛び出すハート

 

今日は、燃やせないゴミの日。

 

雨だったので、急いでたら転びそうに

 

なりました。全体的に反射神経が弱っ

 

てきたみたいです。

 

さて、

 

G.W.青森旅行最後の食事。

 

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弘前駅のすぐ近くの居酒屋さんへ

 

津軽の酒処 わたみさん。

 

青森県弘前市駅前町6‐3

 

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お通しは、青森県産生野菜。

 

カブが美味しかった。

 

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イガメンチ。

 

荒いイカのすり身を揚げたものです。

 

これが、なかなか旨い。

 

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嶽きみ天ぷら。

 

前回説明したとうもろこしです。

 

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長~い豆もやしのお浸し。

 

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40cm以上あります。

 

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馬刺し。

 

津軽地方は意外と馬肉を多く消費して

 

ます。煮込みが主流みたいです。

 

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青森シャモロックとり天ぷら。

 

シャモの味が濃いです。

 

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津軽そば(冷)

 

わ1

 

つなぎに、大豆粉を使ってるのが特徴

 

やわらかいのに、コシがあり、もちっと

 

してます。

 

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スタミナ源タレ牛バラ焼定食。

 

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十和田の名物、バラ焼きです。

 

ご馳走様でした。

 

 

それでは、また。