料理とこころ、札幌市手稲区前田。 | あきおのブログ~北海道情報ブログ~

あきおのブログ~北海道情報ブログ~

北海道の魅力を伝えるブログ。
あきおは、本州からの移住者だからこそ、本音で全部お届けします。
これから北海道移住を考えてる人や旅行を考えてる方の
参考になれば幸いです。

こんにちはラブ飛び出すハート

 

今週は、長かった。

 

春休みが欲しい・・・

 

さて、

 

馴染みの居酒屋で一杯。

 

11

 

料理とこころさん。

 

札幌市手稲区前田4条11丁目7‐1

 

10

 

お通し。ヘルシーですね。

 

9

 

鮪の赤身、生ホッキ、にしん。

 

8

 

軽く〆た鯖が、完璧!

 

真ソイも居ました。

 

7

 

かすべいの唐揚げ。

 

アカエイです。個人的には、ふぐの

 

から揚げより旨いと思います。

 

6

 

里芋の煮物。

 

5

 

タチのホイル焼き。

 

4

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮。

 

3

 

エビマヨ。

 

2

 

日本酒用の自家製イカ塩辛。

 

こ1

 

〆ラーメン。

 

いつも美味しいです。

 

また来ます。

 

ご馳走様でした。

 

 

それでは、また。