こんにちは
年も開けたし、冬が終わって欲しいな~
今のところ雪が少ないですが・・
昨日、買い物をして、チョロチョロしてると
松屋さん、最近のメニューは、何かな~
札幌市手稲区前田5条13丁目3‐35
なまら美味い。
午後3時半でした。3時のおやつに良いかな…
炙り十勝豚丼、大盛り。
見て分かると思いますが、甘辛いタレが
たっぷりです。
2口で理解しました。
直ぐに自販機に向かいます。
ライス・大盛り・特盛。特盛ですよね!
味噌汁ももう1杯付くんですね。
焦げた鰻のタレと豚丼のタレは、ご飯が
どんどん進みます。
さて、
美味しい焼鳥屋さんで晩酌。
味吟さん。
札幌市手稲区曙7条1丁目5‐1
お通しは、枝豆・肉じゃが・ツブの煮つけ。
この時点で、2杯はイキます。
豚串と焼鳥。
焼き加減と塩加減が、絶妙なんです。
肉も良いんでしょ。
梅ささみ。
中に刻んだ青しそがたっぷり入ってます。
ローストポーク。
どうやったら、こんなに柔らかくなるの?
びっくりします。しかも豚肉自体が旨い!
ここの名物。
上が、粗挽きポーク。下が、つくね。
これ食べないと損です。ってくらい美味しい!
マスターも良いんです。
ご馳走様でした。
それでは、また。