こんにちは
毎日、仕事をして、晩酌をして寝る。
そして、それを繰り返す。週末を楽しみに
日々我慢する。
何か、新しいことをしないと、このまま
年を取り人生を終えてしまいます。
今日から、酒の肴は、新しい何かです。
さて、
先ずは、立ち飲み。
そばバーインクさん。
そば屋さんなので、朝7時から、飲めます。
札幌駅の地下に繋がるアピアフードコートにあります。
酎ハイに松前漬け。
ビールと枝豆セット。つまみ三品盛。
赤ワインは、氷が入ってきます。
ところは、変わり、狸小路4丁目と5丁目の間。
居酒屋くさちさん。
札幌市中央区南3条西4丁目 南3西4ビル7F
お勧めメニュー。
この店の定番、かにだるま。
酒を飲むと、蟹を剥くのが面倒になります。
これは剥いてるので、肴に持ってこいです。
かに甲羅焼き。こっちのタイプが好きな人も
います。
もう一つ、ここの定番は、だし巻き玉子焼。
中に、白身魚が、入ってます。
たまに、寄りたくなります。
ご馳走様でした。
それでは、また。