View this post on Instagram

🎵ことことと煮込むスープに忍ばせる笑顔になあれ!の魔法ひとさじ 久しぶりにテールスープを煮込んでいます。 オットの大好物で、二日間じっくり煮込んで作る、手が込んでいるようで、ただのほったらかし料理です(笑) ところが暖かくなってきたので、ストーブを一日中つけなくてもよくなってきてしまい、やっぱりこのスープが大好きなしゅうせいも、お鍋を覗いては「ま まー、まだ出来ないのー?」と訊いてきます(笑) ねぎもたっぷり入れて、もうすこーしことことしたらね、と言い聞かせています。 梅が満開、外の風はすこし強いけれど 春の匂いいっぱいです。 ひばりやうぐいす、いろんな鳥たちの声がこの里山に響いています。 すこしずつすこしずつ、体力が戻って来て、出来ることがひとつずつひとつずつ、増えていきます。 ああ、これが出来た、よかったー。 うーん、これは今日は出来なかったけどまぁしょうがないかー、なんて、そんな具合にゆるゆると、です。 以前の私では考えられなかったようなゆっくりペースですが、だからこそ大切にひとときひとときを過ごせるようになりました。 体調の優れない日も おっ!今日はなんかいいぞー! な、日も、いろいろ。 それでいい、んですね。 どうか病の中にある人達 悲しみや苦しみの中にある人達が それぞれの灯りを それぞれのペースで 手にすることが出来ます様に。。 ではまた。。

Jun Shiratsukiさん(@junshiratsuki)がシェアした投稿 -