おはようございます。
段々朝が寒くなってきました。
昨日は山食を焼きました。
何度もリピしているtimtamさんのレシピです。
仕込み水が豆乳で黒ごまがたっぷり入っています。
かわいく山もぎりぎり型から顔出してくれました。
黒ごまたっぷりプチプチです。
今朝は卵サラダをサンドして食べました。
とっても美味しかったです。
このサラダの緑のが昨日ご紹介した「ソルトリーフ」です。
ちょっとキラキラしているのわかりますか?これが塩で何もつけずに食べて塩味がします。
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ジュースです。
簡単にみかんと乳清(ホエー)だけです。
さすがに酸っぱかった…身体には良さそうですけどね。
昨日は和食にしました。
式部草の辛子酢味噌和え
茹でると紫部分があまりはっきり見えないですね。
でも少しとろんとして、つるむらさきとも違うのですがとても美味しい野菜でした。
玄米などに含まれるギャバがたくさん入っている栄養価の高いお野菜だそうです。
白身魚の山椒焼き
これは、みりんとお醤油と山椒を合わせたタレの中にお魚を漬けてからグリルで焼きます。
途中、ハケでそのタレに卵黄とすりごまを混ぜた物を塗りながら(2~3度)焼きあげます。
山椒ではなく生姜汁や柚子の絞り汁などでも美味しいですよ。
タコと里芋ご飯
生姜も一緒に炊き込みにしたのでとてもさっぱりしたご飯になりました。
あとはお味噌汁でした。
今日はまたパンを焼いています。
お嫁入り出来るといいな♪
関東地方、夜は雨になるようです。
寒いので風邪をひかない様に気をつけて下さいね~