杉野さんのヘンタイ講義 -7ページ目

お好み焼き

どうも、
毎日違った刺激をご家庭にお届けする、杉野です。
こんばんは。

お金が大変なので、半年ちょっとぶりに自炊をやろうと思います。
でも僕は極端なめんどくさがりなので、
普通の料理にはなりません。

今回は、お好み焼きをつくりたいと思います。


スーパーで材料をお買い物。

小麦粉は無くて良いよ、粉飛び散るし。

ということで小麦粉はありません。
キャベツ・卵・ソース・青のり・かつおぶし
バッチリです。

キャベツをぶっちんぶっちん切りながら気がついたんですが、
我が家にはお好み焼きの材料をねりねりするようなボールがないのです。

目に付いたのが、この後焼くのに使うお鍋。

ああ、鍋で混ぜてそのまま焼けばいいんじゃね?



切ったキャベツを鍋に放り込んで・・・と。




杉野さんのヘンタイ講義-お好み焼き1_a

よし。


なんとかおさまりました。

これに生卵をぶっかけて混ぜ混ぜします。


混ぜ混ぜ。


混ぜ混ぜ。


混ざったので火をつけて焼きます。


ジュー


ジュー


卵焼きの良い匂いがします。完璧ですね。


しばらく煮込んで、火が通ったようなので、お皿っていうかタッパーに盛り付け。



杉野さんのヘンタイ講義-お好み焼き1_b

うーん、ちょっとお好み焼きに見えないなぁ。

ちなみに黄色いのは卵です。


でもお好み焼きに必要不可欠な工程がまだ終わってませんからね。
お好み焼きに見えなくても仕方ない。


お好みソースをかけて


青のりをかけて


かつおぶしをまぶす




杉野さんのヘンタイ講義-お好み焼き1_c

完全にお好み焼き。