お好み焼き
どうも、
毎日違った刺激をご家庭にお届けする、杉野です。
こんばんは。
お金が大変なので、半年ちょっとぶりに自炊をやろうと思います。
でも僕は極端なめんどくさがりなので、
普通の料理にはなりません。
今回は、お好み焼きをつくりたいと思います。
スーパーで材料をお買い物。
小麦粉は無くて良いよ、粉飛び散るし。
ということで小麦粉はありません。
キャベツ・卵・ソース・青のり・かつおぶし
バッチリです。
キャベツをぶっちんぶっちん切りながら気がついたんですが、
我が家にはお好み焼きの材料をねりねりするようなボールがないのです。
目に付いたのが、この後焼くのに使うお鍋。
ああ、鍋で混ぜてそのまま焼けばいいんじゃね?
切ったキャベツを鍋に放り込んで・・・と。
よし。
なんとかおさまりました。
これに生卵をぶっかけて混ぜ混ぜします。
混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
混ざったので火をつけて焼きます。
ジュー
ジュー
卵焼きの良い匂いがします。完璧ですね。
しばらく煮込んで、火が通ったようなので、お皿っていうかタッパーに盛り付け。
うーん、ちょっとお好み焼きに見えないなぁ。
ちなみに黄色いのは卵です。
でもお好み焼きに必要不可欠な工程がまだ終わってませんからね。
お好み焼きに見えなくても仕方ない。
お好みソースをかけて
青のりをかけて
かつおぶしをまぶす
完全にお好み焼き。
毎日違った刺激をご家庭にお届けする、杉野です。
こんばんは。
お金が大変なので、半年ちょっとぶりに自炊をやろうと思います。
でも僕は極端なめんどくさがりなので、
普通の料理にはなりません。
今回は、お好み焼きをつくりたいと思います。
スーパーで材料をお買い物。
小麦粉は無くて良いよ、粉飛び散るし。
ということで小麦粉はありません。
キャベツ・卵・ソース・青のり・かつおぶし
バッチリです。
キャベツをぶっちんぶっちん切りながら気がついたんですが、
我が家にはお好み焼きの材料をねりねりするようなボールがないのです。
目に付いたのが、この後焼くのに使うお鍋。
ああ、鍋で混ぜてそのまま焼けばいいんじゃね?
切ったキャベツを鍋に放り込んで・・・と。
よし。
なんとかおさまりました。
これに生卵をぶっかけて混ぜ混ぜします。
混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
混ざったので火をつけて焼きます。
ジュー
ジュー
卵焼きの良い匂いがします。完璧ですね。
しばらく煮込んで、火が通ったようなので、お皿っていうかタッパーに盛り付け。
うーん、ちょっとお好み焼きに見えないなぁ。
ちなみに黄色いのは卵です。
でもお好み焼きに必要不可欠な工程がまだ終わってませんからね。
お好み焼きに見えなくても仕方ない。
お好みソースをかけて
青のりをかけて
かつおぶしをまぶす
完全にお好み焼き。