ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
友人から名古屋のお土産で、ひつまぶしをいただきました。
うなぎ好きにはたまりません❣️
酒の肴は、アスパラガスの胡麻和え 納豆とオクラの黄身和え 自家製イカの塩辛
牛すじの大根煮込み
鰻丼と椎茸と三つ葉のお吸い物
自家製の漬物
酢生姜も自家製です。きゅうりはぬか漬け、蕪は塩漬けです。
ピータンと白菜キムチ乗せ冷奴
冷凍してあった筍ご飯を使ったチャーハン
炊き込みご飯をチャーハンにすると美味しいです。
我が家から徒歩3分ほどのところに、猪俣邸と言う、世田谷区の財団が運営する吉田五十八設計の民家があって、一般公開しています。
昭和の素敵な日本建築です。
蜆のお味噌汁と筍ご飯。
アスパラとベーコンと糸蒟蒻のキンピラ風
塩しゃけ
新玉ねぎ入りのオムライス
付け合わせは、筍、空豆、グリーンピース、ベーコンのバターソテー
ぬか漬け
筍も漬けて見ました。
サンマリノの白ワイン