世古家のお正月はいつもおせちは作らないので、お寿司やすき焼きなど、いつもより少しご馳走を食べます


百貨店のおせちのチラシを見ていると鮮やかで豪華で、1度は食べてみたいなという希望はありますが

最近は母も毎年作り続けてお疲れのご様子なので、私が担当しています

今年のメニューは

特大コブサラダ
{42EB5E48-A1C5-4F7F-8E11-E0D07D2D01BD}

妹リクエストの竜田揚げ
{4D7EAD3F-D2BA-45DE-B04E-B0B04CDD255A}


ラザニア
{9B3D349D-25A0-47B4-BF34-423F318C3B07}


サーモンとエビの生春巻き
{17BEED49-C3EB-40CA-93B2-7DAA830D4F7C}


ミートパイ
{76A37917-3494-4C6B-9533-AE5312B461C1}

を作りました

とりあえず家族+親戚の大人数がいかにお腹いっぱいになってくれるかですよね

これに+お寿司+叔母特製筑前煮&エビフライ

ですからね、どんだけ食べるんだ世古家っていう、、


まぁ、みんなで食べるご飯は美味しいですからね