結婚して初めて作ろうと思った
豚のしょうが焼き。
なんと、旦那さんもランチで
1年ぶりくらいに食べたというので
急遽、メニュー変更の夕ご飯。
以心伝心ってこういうこと!?
とも、思うけど昔みたいに
きゃぁっと思わない自分が怖い(笑)
・ぶりカマ焼き
・ツナじゃが
・菜の花と車麩のコッパ炒め
・さつまいものメイプル煮
・ほうれん草としいたけの豆乳味噌汁
水とメイプルシロップを入れたお鍋で
煮ただけのさつまいもが箸休めに
いいかんじでした。
白ワインとマーマーレードで煮るのもいいけど
メイプルシロップだとよりあっさり。
ほろ苦い菜の花を茹でて
にんにくとオリーブオイルで
戻した車麩とコッパと一緒に炒めたのも
さて、今日こそ豚のしょうが焼き作ろっ
むしょうに食べたいので。
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