今日の旦那さんのお弁当は
リクエストで鮭弁。
・白ご飯に鮭
・豆腐ハンバーグ
・ブロッコリー&にんじん&サニーレタス
「明日のお弁当、ごはんに
鮭乗せるだけでいい」
と、彼に言わしめるほど
お気に入りの鮭なのです。
年末に天橋立の近くで買った
丸ごと1匹の鮭。
おいしかったので週末の旅行のときにも
同じところに行って、さらに1匹購入。
おかげで我が家の冷凍庫には
今、鮭が40切れくらいある(笑)。
でも、アラは粕汁に
身は焼き鮭やお鍋、グラタンなどなど
塩加減がちょうど和にも洋にも
転がせられるので重宝しています。
毎日、毎日「今晩、何作ろうかな~」
って、主婦って専業or兼業に関わらず
夕ご飯のことばっかり
考えてる気がする
あと「今日、洗濯乾くかな?」
も、同じく。
夕ご飯のメニューが決まってるかどうかで
1日の時間の使い方が決まると言っても
過言ではないと思うんやけど。
バリバリ働いてる友人たちでも
夕方になると冷蔵庫の中身が
頭をよぎるって言ってたのが
印象的です。
レシピブログに参加してます。