おはようございます✨昨日は、丸一日、国際空港國酒セミナー初回(日本語バージョン)が開催され、司会をさせていただきました。

 

国際空港における國酒の試飲・提供・販売に関わる空港関係者、航空関係者の方々が対象です。

 

日本酒、本格焼酎・泡盛の歴史、つくり方、伝統文化などを最前線で活躍する専門家から学べます。さらに、英語バージョンでは國酒を海外の方に説明するときに使える英会話についてもレクチャーがあるようです。

 

参加者には事前にティスティング酒が送付されていますので、全国から快適なオンライン環境でご参加いただきました。

 

主催は、全国の1,691の蔵元(日本酒、本格焼酎・泡盛、本みりん)が所属する【日本酒造組合中央会】です。

 

全講座は、8日程16講座、各回約90分(講座・ティスティング)

 

●日本酒の講座(日本語版)日本の酒情報館 館長  今田周三氏

 

●日本酒の講座(英語版)WEST日本酒講師/国際唎酒/日本酒学講師  クリストファー・ヒューズ氏

 

●本格焼酎・泡盛の講座(日本語版)日本酒造組合中央会技術顧問  須藤茂俊氏

 

●本格焼酎・泡盛の講座(英語版)クールジャパンアンバサダー/焼酎きき酒師  クリストファー・ペレグリニ氏

 

インバウンドが戻ってきた際には、海外の方々に國酒をお伝えできる絶好の機会となりますよう願っています✨


#日本酒 

#本格焼酎 

#泡盛 

#國酒 

#日本酒造組合中央会 

#日本酒造組合 

#日本の酒情報館 

#国際空港國酒セミナー

#日本酒セミナー 

#空港 

#航空 

#司会 

#フリーアナウンサー