麹室にいるとき、幸せな安堵感があります。
去年、見学させていただいた蔵の真っ白に輝く麹です。
さて、明日は
今年から内容が一新された新規テキストにて「サケ・アカデミー」東京11期開校! https://www.j-sake.com/
週末、2日間に渡る8時間の講座です。
テキスト増刷、ペアリング&実践ブラッシュアップ、しかも、健康効果や稲の生育など内容が一層濃くなっております。
日本酒という世界をいかに分かりやすく、アカデミックで印象的にお届けできるか…頑張ります✨
来月は三重の蔵元取材、再来月は仙台にてペアリング講習会があります。そのあとは海外へ。日本酒関連の出張、今年も調整が可能な限りは、様々な土地へ行きたいです。
日々是好日...
目の前に起こる日々をありのままに受け止めて、
清々しく進んでいければ嬉しいです。