Hikiniku ルパン | junkoのおいしいきおく

junkoのおいしいきおく

美味しい記憶を皆様と共有させて頂きます♪

久しぶりに家族と三軒茶屋でご飯を食べることになり、「Hikiniku ルパン」へ。





駅から徒歩数分と好立地で、「もしもあの有名な怪盗のアジトが古民家だったら…」という遊び心満載のコンセプトにワクワクが止まりません。


HPで見かけた「ミートボールスパゲッティ」は、あの怪盗映画に登場したものを完全再現💕


これだけは絶対食べたい!と思い、あとはスタッフさんにおすすめを相談しました。


ワインがグラスで650円という破格なのも嬉しいですね。赤・白・泡・ロゼ・オレンジと選び放題。



お通しは「自家製塩キャラメルチーズのポップコーン」。


甘すぎない塩キャラメルが絶妙で、お酒との相性もバッチリ!これはクセになりますね。


最初の1品目は「在来農場/寺尾さんの無農薬ケールサラダ」。


普段あまりサラダを食べない私でも、つい半分以上食べてしまうほどの美味しさ☺


にんじんドレッシングのアクセントが効いています。


ドレッシングが美味しいとサラダも沢山食べれちゃうんですね。


ひき肉が売りのお店でこれは絶対食べたいと思っていたのが「鉄板ハンバーグステーキ」。


付け合わせ的に一緒に乗っていたのが大好きな「マッケンチーズ」。


アメリカに住んでいた頃良く食べたのでメニューで「マッケンチーズ」を見るとウキウキが止まりません。


各家庭で味付けがちょっとずつ違うのも好きな所。今回はマッシュポテトも入っていてボリューム抜群。


ハンバーグをカットすると、じゅわっと溢れる肉汁。


でも口に入れた瞬間、その旨味が一気に広がり、まさに幸せの味♬


デミグラスソースにごぼうが加わり、奥深い風味に仕上がっています。


お肉と前後してしまいましたが、「352℃ロースト野菜3種盛り」も素晴らしかったです。


ローストされたお野菜は野菜本来の甘みが出ていて、ソースにディップしたりお皿に乗っているチーズに絡めたり。


お肉とお野菜の後は「パスタ・カリオストロ」。ミートボールは割ってみるとスパイスが沢山入っている事が分かる手の込んだお料理。


ボロネーゼのソースがこれまた美味しい~~~~。


お皿に残ったソースは、パンで拭って最後まで食べ尽くしたくなるほど!ワインとの相性も抜群で、まさにシメの逸品。


普段外食の時は3/4くらいを家族に食べて貰いますが、今日は半分弱食べれてもうお腹が破裂しそうです☺


次回はぜひコースと飲み放題も楽しんでみたいと思います。


ごちそうさまでした♬


・自家製塩キャラメルチーズのポップコーン


・在来農場/寺尾さんの無農薬ケールサラダ


・蔵王牛”鉄板ハンバーグステーキ”

 ケビンのマッケンチーズ&エッグ


・352℃ロースト野菜3種盛り


・「自家製ポルベッティ」と濃厚ボロネーゼの”パスタ・カリオストロ”


#Hikinikuルパン

#イタリアン

#三軒茶屋