こんにちは、ミミんです。
今日はランチにまい泉に行ってきました。
これまでカツサンドのテイクアウトをしただけなので、店内で食べるのは初めてでした。
メニューが色々あって迷いましたが、ヒレカツを注文しました。
かつまぶしと言うメニューがあって、こちらも気になりました。
ヒレカツ定食です。
ご飯、お味噌汁、マカロニサラダがついていました。
ジャカルタでトンカツを食べられるなんて幸せ過ぎます。
早速食べよう!と思ったところで、戸惑いました。
私の地元ではトンカツと言うと味噌をかけて食べます。
所謂、味噌カツですね。
普通のトンカツ(味噌カツでないもの)を食べるのは、実は今回が初めてです。
自宅でトンカツを作った時は醤油をかけて食べています。
まい泉ではソースをかけて食べるものなのか、どうしようかと悩んでいたらスパイスソルトを発見しました!
ソースではなくスパイスソルトでトンカツを頂きましたが、とても美味しかったです。
値段設定が高めなので頻繁には行けませんが、美味しいトンカツが食べられる店が出来たのはとても嬉しいです。