こんばんは、ミミんです。
私にとっては特別な戦利品です。
それは「スガキヤ」のラーメンと五目ごはんの素!!
「スガキヤ」何それ?と、東海圏以外の方は思われるかもしれませんが、「スガキヤ」は名古屋のソウルフードですっ。(力説)
ただ、この間大学時代の友人に会いましたが、その1人が「スガキヤ食べないと中毒症状出るよね〜」と言ったら、別の1人は「私はそんなでもないかな」と言ってたので、まぁ人それぞれなのだと初めて気付きました。
(私は名古屋の私大を出ています。
その学校はとても地元色が強くて、生徒はほぼ地元民です。
仲の良い友人の内、2人は別の県の国立大学に合格していたのにも関わらず、この私大を選んだそうです。
そんな訳で、大学時代の友達は皆、東海圏の子達です
学食ではどて煮とか台湾ラーメンとか名古屋飯が食べられました)
私は中毒症状出る方です、もちろん。
インドネシアにスガキヤがある事は知っていますが、なんかガッカリしそうで行っていません。
そんな訳で、今回はラーメンだけではなく、五目ごはんの素も買ってきました。
もちろん、袋のラーメンはお店で食べるのとは別物ですが、それは仕方ないですね…。
ラーメンは2つしか買ってきてないので、息子と2人でこっそり食べようと思います。
息子は東京生まれの東京&インド育ちですが、私の岐阜愛の影響を受けて、岐阜弁を話すし「スガキヤ」が大好きです。
食べるタイミングとしては、インドネシアでの生活に少しお疲れの時ですかね。