深夜になって過ごしやすい夜になりましたぁ〜。
久し振りのアップですね(^◇^;)
明日のご飯の下準備していました。
明日は今が盛りのとうもろこしを使って、プルクデルジャグンを山盛り作りたいと思います。
常連さんが言う所の、とうもろこしのアレ🌽です。
ブンブ(調味料)の量を調整する為に、とうもろこし6本を軸から外してからとうもろこしの量を量りましたらば、なんと1キロ近くになりました(笑)
外しすぎましたね。
物凄い量を作る事になりそうです(笑)
コブミカンの葉の量が足りなくならないかドキドキするので、明日の朝一番に買いに行く事にします。
それでは皆様、お休みなさい🌙
#インドネシア料理
#バリ料理
#とうもろこし
#とうもろこしのアレ
#プルクデルジャグン
#とうもろこしレシピ
#とうもろこし料理