きゅうりのパン粉漬けが美味しくてハマっている
塩とキザラのベストな配分を見つけたので
ここに記しておこう
きゅうり──500グラム
パン粉────40グラム
塩──────12グラム(板ずりの塩は別途)
キザラ────30グラム
今のところこれがベストだ
きゅうりを板ずりし5分ほど放置する
放置している間に塩パン粉ザラメの分量を計り
ジップロックの中で混ぜ合わせておく

適当に切ったきゅうりを入れ
揉む様にして馴染ませる
出来るだけ空気を抜いて
一晩常温で置いておく
(すぐに冷蔵庫にいれるとキザラが溶けない)
翌日から冷蔵庫の中へいれる
2日程待ってシナっとなってきたら出来上がり


因みに
キザラと言っているのはザラメ糖のことです
