きゅうりのパン粉漬け──ベストな分量 | pinocoのブログ

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きゅうりのパン粉漬けが美味しくてハマっている

塩とキザラのベストな配分を見つけたので

ここに記しておこう



きゅうり──500グラム

パン粉────40グラム

塩──────12グラム(板ずりの塩は別途)

キザラ────30グラム




今のところこれがベストだ



きゅうりを板ずりし5分ほど放置する



放置している間に塩パン粉ザラメの分量を計り
ジップロックの中で混ぜ合わせておく





適当に切ったきゅうりを入れ
揉む様にして馴染ませる




出来るだけ空気を抜いて

一晩常温で置いておく
(すぐに冷蔵庫にいれるとキザラが溶けない)

翌日から冷蔵庫の中へいれる
2日程待ってシナっとなってきたら出来上がり飛び出すハート



因みに
キザラと言っているのはザラメ糖のことですウインク