ここ最近くたびれ過ぎてて
調理が出来ていなかった
久しぶりに冷凍庫を開けると
びっくりするくらいぎゅうぎゅうに材料が入っている
無計画に買い物をする母親の仕業だが
冷蔵庫は物置きではないと
いつも言っている事を再度言い
置きっぱなしだったごぼうと
なぜか沢山ある人参をどうにかしようと
台所に立つ
子供の頃からそうだったが母親の近くにいると
落ち着かないので
できれば離れている方が心の安泰に繋がるが
キッチンは茶の間の横にあるので仕方ない
まずは人参しりしり

同時進行でごぼうは柔らかく茹でておく

ごま油で炒めて

別鍋で煮ていた人参とひき肉と合わせる

愛別産のなめこは男山とめんみで煮て
ご飯のお供に

人参しりしりは時々無性に食べたくなる一品

さて、休もうか