鮭の南蛮漬けと麻婆豆腐 | pinocoのブログ

pinocoのブログ

巨大子宮筋腫、乳がんetc·····
何があっても自分らしく生きる七転び八起きの精神でユーモアを忘れず生きています。

横になっている間に少し寝たようだ



まだ少し頭が痛い



ゆっくり本でも読みたいが

おせちの準備だ


今日スーパーで仕入れて来た鮭を揚げ


野菜とレモンを乗せて
熱々の汁をかける

いつの間にかお正月の定番料理になった
揚げ鮭の南蛮漬けだが

元々は母親が作る鮭のマリネが
どうしても衛生的に受け入れられなかったことがきっかけで
これを作り始めた



あれこれしている間に
もう夕飯の時間だ

今日は何を食べようか。。。。

と、冷蔵庫を覗くと
ひき肉と豆腐がある

玉ねぎと長ねぎもあるし
にんにくもある

よし、麻婆豆腐だ



はやく色々終わらせて

ゆっくりと本を読もう