鮭の南蛮漬けと麻婆豆腐横になっている間に少し寝たようだまだ少し頭が痛いゆっくり本でも読みたいがおせちの準備だ今日スーパーで仕入れて来た鮭を揚げ野菜とレモンを乗せて熱々の汁をかけるいつの間にかお正月の定番料理になった揚げ鮭の南蛮漬けだが元々は母親が作る鮭のマリネがどうしても衛生的に受け入れられなかったことがきっかけでこれを作り始めたあれこれしている間にもう夕飯の時間だ今日は何を食べようか。。。。と、冷蔵庫を覗くとひき肉と豆腐がある玉ねぎと長ねぎもあるしにんにくもあるよし、麻婆豆腐だはやく色々終わらせてゆっくりと本を読もう