ガンの告知を受けて
めっきり減っていた食欲も
ほぼ通常に戻っている
食欲は戻ってはいるが
もともと一回に食べられる量が少ないのに
更に食べられるキャパが減った
こうなったらちょこちょこ食いしかない
上級食育アドバイザーの資格も持っているが
細かい事はどうでも良いと思っている
ようするに
適切に食べて心も身体も健康であればいいと思う
その適切が難しいと言われるところだが
自分は色で考える事が多い
それはまた別の機会にここに綴ろう
単純で簡単に考えたら良いと思う
Simple is best
料理の基本は
有るもので作ること
食べたいなぁというモノが
今の身体に必要なもので
あまり色々な事にこだわらない
なぜなら
食べる前に疲れてはいけないし
毎日の事だから
そういう風にやっていると
無駄なものもあまりでない
ガン騒動で
作っても
あまり写真を撮っていなかった( ´-ω-)
今日はバカみたいに暑いので
冷やしラーメンにしよう
めんみと酢と胡麻油でタレを作って
冷ましておこう
千切りキュウリは沢山欲しい
タッパーいっぱいにスタンバイOK
千切りニンジンは炒めて酒とタラコで味付けし
そうだそうだ
ひじきの煮付けをいれた
お稲荷さんも作っとこう
ビュンビュン伸びている豆苗を見て
チョキンと切ってザンキの残りと一緒に
カラシマヨネーズで合えてしまえ
さて
友人が作ってくれた
シソジュースとクロワッサンで
ちょっと休憩しよう