先日、かまぼこ作り体験をしてきました。
事前予約必須で中々の人気のようです。
春休みに予約が取れたのは
ラッキーでした!
かまぼこ職人の技を間近で見られ、
丁寧に説明してくださり、集中して
体験出来ました(^^)
かまぼこと竹輪を作ることが出来ます。
この竹輪は体験終了後、
20分程で焼きたてを食べられます。
(博物館が併設されていて
こちらも見応えありました!)
焼きたての竹輪が食べられるのは
体験した人だけだそうです。
ぷりぷりで香ばしくて美味しかった💕
かまぼこは帰宅してから食べました。
これまた、もちろん美味しい😋
弾力がしっかりあり、魚の旨みが
ジュわっと口に広がりました。
今まで食べていた、かまぼことは全く違う!
忘れられない美味しさのかまぼこでした✨
普段買うものとは比べ物にならない程
美味しかったです。
もう一度、体験して持ち帰りたいぐらいです💕
そして、かまぼこのお供はこちら。
ビールは飲めないのですが、
私の推しがCMに出ているので
ひと口飲んでみたくて💕
キリンビール『晴れ風』🍻
爽やかでフルーティーで
口に苦味が広がり過ぎず、
でもしっかりしていて、
喉には苦味ではなく爽やかさが残って、
ビール苦手な私でも
美味しく飲むことが出来ました(^^)
手作りかまぼこと一緒にご馳走さま💕