今日も年末お片付け&大掃除モードで忙しく動き回っていますが、1日の中に「ちょっと楽しいこと!」がないとね〜!w。
今日は・・コレ!
自分は最近「Youtube」や「Cook Pad」のお世話になってチャレンジメニュー(デカ盛りじゃなく)を楽しんでいますが、一方で子供の頃からの「アメリカかぶれ!」。とにかくアメリカ大好き(だったらもっと英語の勉強をしろよ!ってなw)です。
お気に入りはYoutube「Kevin’s English Room」ってチャンネルです。この3人はとてもいい!、帰国子女のケビンがとても優しい(写真真ん中)。
今回はアメリカかぶれの私も知らなかった・・
「グリルドチーズ」?
簡単に言うなら「ホットチーズサンド」です!
朝からチャレンジ!w
日本では食パンがイイ。ホワイトブレッドなんて売って無いし、近所のスーパーにはサワードゥなんてのも無い。
いつも前日の買い物時に翌日のイメージをしているので10枚切りを買ってあります。イギリスのトーストみたいだ!w。
ちゃんと隅々までマヨネーズを塗ります。とにかくキチンとね!。
アメリカめしなのに丁寧!w
フライパンに乗せて「生食可」のシュレッドチーズを乗せました。「要加熱」は火が通らなかったら怖いしね。
シュレッドなのにナチュラルチーズとプロセスチーズのミックス・・えっ!ですよね。
もっと乗せてもよかったかもね・・
さて、よく見てね・・
「え〜、マヨ面が外!!!」
驚きませんか?、パンは2枚とも外にマヨ面です!
両面それぞれ「弱の強」(ややこしいな〜w)で5分ずつ焼いてみました!
マヨ面が外・・ねぇ〜・・
マヨ面が外ねぇ・・
え!
驚いたことに、表面がサクサクです!。これってマヨ効果でしょうか?、意外です。逆にしっとり(ぐにゃぐにゃ)しそうな予想でしたが、意に反して!
キャンプでホットサンドをする時、何でも挟みますよね?!。最近は肉まん(ぶたまん)をそのまま挟む豪傑までいますもんね。そんなイメージで言うなら、ハムとトマトも挟みたかったなぁ〜。
さて、「作ったら食う」→「食ったら片付ける」の法則に従ってお掃除!
まだ途中ですけどね。
片付けからの大掃除に突入!
関西ではレアなYAMAHAのキッチンユニットが誇らしげに思えるように・・
磨きますかー!
ではまた・・