ブログネタ:きつねうどんとたぬきうどん、どっちが好き?
参加中私はきつねうどん 派!
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関西のうどんには詳しくないけど、揚げ玉(天かす)は基本的に無料だって聞く。東日本でも各テーブルに無料の揚げ玉が置かれてる店が増えてるいま、揚げ玉をのせただけで値段が上がるたぬきうどんが存在してること自体が信じられない。
ということでどっちが好きっていうより、選択肢はきつねしかないってことになるんじゃないのかな![]()
仙台に転居して食べる機会がなくなったけど、自分の中でうどんといえば『武蔵野うどん』。東京多摩地域から埼玉県にかけて広まってる「醤油味の汁に豚バラ肉が入った熱いつゆに冷たい麺をつけて食べる」うどん。
鳩山町大橋の『加賀屋』。味的にはここの店が一番好きだったけど、クルマ手放してからは行くことがなくなったのが、埼玉引き上げた現在の心残りだったりする
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