たぬきうどんって存在価値ある? | カメラを持ってウォーキング

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仕事で歩き過ぎたせいなのか、単純に加齢のせいなのか半月板損傷で歩くのもままならない毎日です。自転車は今だ故障中で、且つ歩けない。おまけに新型コロナでなかなか公共交通機関も使いにくい。なのでネタ切れでブログさぼりぎみです。
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きつねうどんとたぬきうどん、どっちが好き? ブログネタ:きつねうどんとたぬきうどん、どっちが好き? 参加中

私はきつねうどん 派!

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 関西のうどんには詳しくないけど、揚げ玉(天かす)は基本的に無料だって聞く。東日本でも各テーブルに無料の揚げ玉が置かれてる店が増えてるいま、揚げ玉をのせただけで値段が上がるたぬきうどんが存在してること自体が信じられない。


 ということでどっちが好きっていうより、選択肢はきつねしかないってことになるんじゃないのかなはてなマーク


 仙台に転居して食べる機会がなくなったけど、自分の中でうどんといえば『武蔵野うどん』。東京多摩地域から埼玉県にかけて広まってる「醤油味の汁に豚バラ肉が入った熱いつゆに冷たい麺をつけて食べる」うどん。


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 埼玉県吉見町の『四方吉うどん』



 埼玉医大総合医療センター横の『めんこや』


 鳩山町大橋の『加賀屋』。味的にはここの店が一番好きだったけど、クルマ手放してからは行くことがなくなったのが、埼玉引き上げた現在の心残りだったりするしょぼん



きつねうどんとたぬきうどん、どっちが好き?
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