仙台の老舗ラーメン店「志のぶ」 | カメラを持ってウォーキング

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仕事で歩き過ぎたせいなのか、単純に加齢のせいなのか半月板損傷で歩くのもままならない毎日です。自転車は今だ故障中で、且つ歩けない。おまけに新型コロナでなかなか公共交通機関も使いにくい。なのでネタ切れでブログさぼりぎみです。
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 行きつけの店は「志のぶ支店」越路(こえじって読む)



 実家から歩いて15分ほどなんで行きやすい。いわば典型的な「東京ラーメン」って感じ。澄んだスープに細いストレート麺。これまた細いメンマとほとんど味のしない煮豚。自分の好みとしてはもう少し麺が固い方がいいけど、まだ常連って程じゃないからしばらくガマンするつもり。


 実家の墓が連坊小路の保寿寺ってお寺なんだけど、その近くに「志のぶ本店」がある。ずっと入ってみたくて今回の帰省で念願がかなった。越路店より若干麺が太い様な気がする。煮豚は味がついててうまかったけど、スープは色の割に味がしなくてガッカリ。健康って言えばそうなのかもしれないにひひ



 たぶん本店には二度と行かない。もう1店舗、二十人町ってところにも支店があるようなので今度行ってみるつもり。