天気予報で雪だったが太陽が顔を出し二人でドライブ
再生が決まったハウステンボスへ
チューリップの植え替えがあっていて
ここは一足はやい春が来週から始まる
一度食べてみたいと思ってた猪の肉の料理を
実は猪肉の料理は来週までなんです
猪の肉はずっと若い頃佐世保の北部のお祭で
大鍋で野菜と煮込んだ牡丹鍋というのを一度
食べた事があるが味は記憶にない
この料理はハーブを使って長く煮込み猪肉が
とてもやわらかい
歯ごたえは牛肉のような感じでとてもやわらかい
猪肉は健康食と美容食
☆高たんぱく質
☆低カロリー
☆低脂肪
☆牛肉よりビタミンB1多い
☆牛肉よりカルシウム倍以上
☆脂身はコラーゲンが多く美肌効果
脂身は豚肉よりも柔らかく食べやすかったですよ
窓の外は運河でかもが遊んでいた
帰りの車中で頬を触ると気のせいか肌が
しっとりした感じがする
昨秋 ドライブ中、車の中から見た猪が
浮かんできた