地元の牡蠣は九十九島牡蠣と呼ばれている
広島産などに比べるとここの牡蠣は小振りらしい
大きいので15センチくらい
我が家では二人とも牡蠣が大好きであやは最近
小振りの牡蠣を入れた豆乳汁をよく作る
中身は豆腐、大豆、たまねぎ、牡蠣、白蕪
寒いと体が温まりパンとよく合う
紙面の下の「匠の食べるスープ」に視線が行く
市内のお気に入りの店のスープも(リソルホテル)
連休初日寒さが一段落、太陽も顔を出す
場所はユトレストテラス
家族が3人で白鳥を眺めながら食事した場所で二人は
牡蠣スープを目当てに朝から出かける
昼頃でまだ人はまばら
左下は牡蠣のスープ
右下は牡蠣とすり身のドーナツ
上はソーセージと野菜のスープ
牡蠣スープの味は美味(家庭でもこんな味出したいなあ?)
牡蠣と七面鳥のジャンバラヤ 牡蠣の味が出ておいしい七面鳥は鶏肉よりあっさり
白鳥を眺めながら至福の食事でした
食べた後は広場でお笑いが
ロッチ と テンゲンと言うグループ
若い芸人のお笑いは何故か笑いが起きないんですが
「今日のグループはおもしろかね」と二人で思い切り笑った