イタリア・リグーリアの郷土料理で、たこやえびをふんだんに使った「海鮮サラダ」のことです。
カッポンマーグロ。
肉をを使用しないお料理の中では、「王様」と呼ばれています。
リグーリアは海に面した土地でありますが、たっぷりの海鮮を使用したこのお料理は
ゴージャスで高価な一品。
その昔は宮廷料理として、今でもお祝いの席で出されることが多いのだそうです。
クリスマス・イブに食べるお料理としても親しまれているようです。
ピッチュでも、マリネした明石産タコと天使海老、ムール貝を使用し
たっぷりのボリュームでお出しします。
ここ最近のメニューではひと際人気です。
この3連休の間はディナーメニューとしてご用意できる予定です。
ぜひ、ご来店ください!
※7月21日(月・祝)は営業しております。
7月29日(火)、30日(水)はイレギュラーでお休みを頂きます。