王様、カッポンマーグロ。 | 薪窯ピザピッチュ ブログ

薪窯ピザピッチュ ブログ

大阪市鶴見区浜2丁目3-47 06-6915-7200
ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:00) 定休/月曜



イタリア・リグーリアの郷土料理で、たこやえびをふんだんに使った「海鮮サラダ」のことです。




カッポンマーグロ。

肉をを使用しないお料理の中では、「王様」と呼ばれています。

リグーリアは海に面した土地でありますが、たっぷりの海鮮を使用したこのお料理は

ゴージャスで高価な一品。

その昔は宮廷料理として、今でもお祝いの席で出されることが多いのだそうです。

クリスマス・イブに食べるお料理としても親しまれているようです。






ピッチュでも、マリネした明石産タコと天使海老、ムール貝を使用し

たっぷりのボリュームでお出しします。

ここ最近のメニューではひと際人気です。





この3連休の間はディナーメニューとしてご用意できる予定です。

ぜひ、ご来店ください!






※7月21日(月・祝)は営業しております。

 7月29日(火)、30日(水)はイレギュラーでお休みを頂きます。