おはようございます☁
今朝は少し寒いですが、もう3月に入ったので、分厚いアウターは着るのを控え、着込みで調整しています
この間から、同期のAチャンに美味しい食パンを頂きっぱなしで
まずは『春夏秋冬』の山食
私たちは何年も前からここの食パンのファンでして、どちらかが買えた時には、二人分買ってお裾分けし合ってきました
でも、この間テレビで紹介されたらしくて、長蛇の列だったと聞き、しばらくは続くのかな
私はいつも高速神戸店で買っていて、11:30・14:30・17:00と3回ある販売時間の最終回に寄れたら寄るのですが、だいたい30分で売り切れます
1度、目の前で売り切れですと言われたことがあって、買う気満々で行っていただけに落胆も相当でした
表面はサクッとした食感ですが、生地は甘みがあり中はモッチリです
山食と角食があり、角食の方が甘みがより多い感じです
昨日、またまた平日のお休みでして、Aチャンと久しぶりに神戸三宮で会うことに
待ち合わせをしていたら紙袋を2つ持って登場し、一つを私にくれました
何かなと見ると、Aチャンがこのところ気になると言っていた
「乃が美」の高級「生」食パン
11時オープンに並びに行ってくれて、買ってきてくれたのです
詰まっていて、重みのある食パンです
帰り着いてから、切り分けて兄のおうちにもお裾分けすると、兄嫁のHチャンが、「わぁーここの食パン、この前テレビでやってて食べてみたいなーって思ってたのすんごい行列なんだよね
ありがとーいただきまーす」と
凄いなぁみんな知ってるんだなぁ
私もさっそくそのままでまずは半分をぱくりといただき、もう半分をトーストしていただきました
どちらの食べ方も好きですが、そのまま「生」で食べる方が好きかもしれないです
口の中でとろけそうな感じとフワッとした食感ですが弾力も感じる…こんな食パンは初めてです
今朝もいただきましたが、朝からこの美味しさに幸せを感じます
美味しさは変わらず、むしろ甘みは増してる気がしました
Aチャンいわく、オープンに並んでいるのに、その途中でハーフサイズは売り切れたそうで、凄い人気です
もう少しあるので、お味を噛み締めたいと思います
思ってもいなかったサプライズだったので嬉しすぎです
ありがとう~ごちそうさまでした