![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
以前兄嫁から教えてもらって、我が家のレパートリーに仲間入りです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご紹介しますので、よかったら、作って見てください
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
材料:スルメイカ2ハイ・大根1/2・刻みネギ適量・マヨネーズ・ポン酢
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
↑これでイカの下ごしらえ
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
↑イカ2ハイだと、これぐらいの大根を使います
↑おろした大根は、ザルで水分を切ります
このおろし器、力を入れなくても、円を描くように回すだけで、この分量の大根を、5分ちょっとですれちゃいます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
↑クックパーのフライパンホイルを使うと焦げ付かずキレイに焼けます
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
↑こんな感じに並べます
↑これぐらいふっくら焼けたら
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
↑こんな感じに並べます
![8](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/276.gif)
↑こんな感じにたっぷりのせます
![9](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/277.gif)
↑お好みでどうぞ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![0](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/278.gif)
↑出来上がりです
お酒のあてにもなりますし、材料費も安く
短時間で出来るので、オススメでし
Android携帯からの投稿