麹さん | JUNLOG slow life

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フォトグラファーJunkoの
スローライフの日々
自然で自由にいきていく
Life is Beautiful

遅ればせながら、
今私の中では、麹ブームが来ました(*^^*)

しょうゆ玄米麹と、
塩麹です✨
 
有機玄米麹と麹
とっても簡単!
10日間くらい常温で毎日かき混ぜながら置いておくだけ。
  


お昼と夜のサラダに🥗
胡椒と塩麹と、ごま油。
たまらなく美味しくて、まだまだ飽きません。
結構食べるけど、美味しいんですよね、

あとは、鶏肉の唐揚げも、しっとり柔らかく旨味が凄いし、お魚にもいい、卵にも🥚
何にでも合う、
こんなに素晴らしいものがあったなんて〜
市販されているのでは、中に色々入っているものが多いので、要チェック。
シンプルなのですよね

しょうゆ玄米麹も万能!
これがうちの醤油としています(^^)

納豆には付いているタレを捨てて、
こちらを入れると、
なんと美味しいことか〜

もちろんサラダでも🥗、炒め物でも
おひたしにも最高〜
旨味が凄いのです

うーん
本当にシンプルで、旨味すごくて美味しい

ブームになる訳だ!

と、美味しいので、みんなに配ったりして♡

あと重宝するのは、
いつも冷蔵庫に、にんにく、生姜を入れた醤油も常備
基本、ドレッシング類は自分で作ります。
中華、洋風、焼肉のタレ、結構簡単で冷蔵庫もスッキリ。
大好きな冷蔵庫と、冷凍庫です。
下ごしらえしたものが沢山照れ 


暖かくなってますね(^^)
GWも楽し見ましょう

Life is beautiful✨


Junko