今私の中では、麹ブームが来ました(*^^*)
しょうゆ玄米麹と、
塩麹です✨
有機玄米麹と麹
とっても簡単!
10日間くらい常温で毎日かき混ぜながら置いておくだけ。
お昼と夜のサラダに🥗
胡椒と塩麹と、ごま油。
たまらなく美味しくて、まだまだ飽きません。
結構食べるけど、美味しいんですよね、
あとは、鶏肉の唐揚げも、しっとり柔らかく旨味が凄いし、お魚にもいい、卵にも🥚
何にでも合う、
こんなに素晴らしいものがあったなんて〜
市販されているのでは、中に色々入っているものが多いので、要チェック。
シンプルなのですよね
しょうゆ玄米麹も万能!
これがうちの醤油としています(^^)
納豆には付いているタレを捨てて、
こちらを入れると、
なんと美味しいことか〜
もちろんサラダでも🥗、炒め物でも
おひたしにも最高〜
旨味が凄いのです
うーん
本当にシンプルで、旨味すごくて美味しい
ブームになる訳だ!
と、美味しいので、みんなに配ったりして♡
あと重宝するのは、
いつも冷蔵庫に、にんにく、生姜を入れた醤油も常備
基本、ドレッシング類は自分で作ります。
中華、洋風、焼肉のタレ、結構簡単で冷蔵庫もスッキリ。
大好きな冷蔵庫と、冷凍庫です。
下ごしらえしたものが沢山
暖かくなってますね(^^)
GWも楽し見ましょう
Life is beautiful✨
Junko