本日は
鶏ササミと豚モモと、野菜とキノコを使った
ゴマ塩ダレ風の食事になります(^^)
先ずはニンニクのスライスと
鷹の爪をごま油で弱火でじっくり
香りが出るまでゆっくり待って下さい
そこから(^^)
鍋の様に
白菜
白ネギ
マイタケ
エリンギ
を投入して蓋をして
弱火でゆっくり水分を出して下さい
野菜とキノコから水分が出たのを確認したら
鶏ササミと豚肉を散らして
野菜の蒸気でゆっくり火入れしていきます。
ずっと弱火で大丈夫です(^^)
お肉に色が着いて来たら
塩胡椒を振って
薄味が好きなら白出汁
しっかりベースを付けたいなら本つゆ
を入れて蓋をしてしっかり
味を入れていきます。
塩だれは味がしっかりしてるので1
ゴマしゃぶダレは風味なので3
1:3の割合で皿に合わせて作り
フライパンに合わせて味見をします
それを加えたら完成です✨✨✨✨
味が少なかったらゴマダレを足して下さい。
白出汁と本つゆを足してベースの味を上げるのも有りです☺️